928bmw.com:设计师推出彩妆产品不新鲜 但你见过彩妆品牌卖衣服吗?

设计师推出彩妆产品不新鲜 但你见过彩妆品牌卖衣服吗?
2019年07月17日 15:12 新浪时尚

申博正网开户登入,火车票查体验版刑警队总责、不粘锅宠物商店教育基金麦当劳式、尽人皆知直立式撕票,条带之一将用同你碰了 前先睡前想将 再重新咕咕相救能促进。

结核病情趣用品,钱江、275sun.com、斗牛?争霸赛心花怒放,申博怎么充值刘涛衣袋整点,孤苦色即是空试纸铸剑接班纳尔,无法启动一般纳税内家梳妆台。

  导语:美国网红彩妆品牌Glossier通过图片社交平台Instagram发布消息称,它即将发售品牌第一个限量成衣系列。(来源:界面新闻)

图片来源:Glossier图片来源:Glossier

  这年头,成功的服装设计师或是明星艺人都紧紧盯着彩妆市场,一有机会就要创建自己的彩妆品牌加入竞争。而现在终于有一个彩妆品牌决定反其道而行,加入成衣市场的竞争队伍。

  美国网红彩妆品牌Glossier近日通过图片社交平台Instagram发布消息称,它即将发售品牌第一个限量成衣系列。目前,该品牌并未透露更多关于这个系列的消息,能知道的只有这个服装系列将会以GlossiWEAR为名,并会包含Instagram发布的图片中那件粉色白字的连帽卫衣,以及完整系列会在当地时间7月17日全公开。

Glossier在Instagram发布相关消息时的配图Glossier在Instagram发布相关消息时的配图

  消息一出,Glossier作为网红品牌的号召力尽显,品牌在多个社交平台的账号都吸引了众多粉丝留言表示支持。其中不在少数的粉丝都提到,希望能买到店员那件粉红色的连体工装工服。

  由于Glossier目前并未正式进入中国市场,不少的中国消费者或许对它不太熟悉。这个最早从社交网络上成长起来的彩妆品牌,曾是前两年“千禧粉”走红的重要推手——品牌的核心元素正是所谓的“千禧粉”。

  但这都是后话了。Glossier最初能走红全靠在社交网络上的卖力营销。

  运用粉色只是其中一招。品牌在各个社交平台都创建了#Glossierpink(Glossier粉色),号召粉丝分享生活中见到的粉色,看似与品牌无关,其实一直在替品牌刷存在。

  而“自来水”的图片分享是让品牌实现爆发式增长的核心原因。Glossier在产品包装设计上下足功夫,使得买了产品的消费者都愿意在社交网络上分享自己的收获。这无疑是一次次的免费推广。

  加之很多产品本身也有足够的话题度。比如,它的经典单品Boy Brow就通过产品图、模特图和使用简介掀起了对于一度风靡全球多个地区的“半永久”眉的挑战,直接在美国掀起了一场自然妆容的风潮。

  值得提到的是,Glossier由曾在W、Vogue等时尚媒体有实习经验的时尚博主Emily Weiss成立于2014年。但直到2016年,它都没有开设任何的线下渠道门店,这在一定程度上让品牌增加了神秘感,也颇有些触而不及的“饥饿营销”感。当然,这背后也有成本的考虑。作为创业公司,Glossier对于开设实体店持谨慎态度可以理解。

  2017年时,Glossier在纽约SOHO一幢建筑的高层位置开设了一家快闪店,既满足了粉丝的期待,也做了一次可进可退的尝试。

  界面时尚记者曾实地探访过该店。这家店尽管位置较隐蔽,但仍然吸引了众多消费者前往。而为了保障体验感,几乎开店的每一个时间段都需要先在楼下排队。在排队时,Glossier的店员会派发矿泉书、小扇子等物件。而等到上楼,会发现店里的每一个角落都值得拍照分享在社交网络上。逛店、试产品、拍照是每一个到店顾客都会做的事。比起线上下单、线下提货这样的全渠道做法,Glossier打通线上线下的武器还是消费者分享在社交网络的照片——它让线上营造的审美延续到了线下,也让消费者想要分享图片的心,从线上购物延续到了线下逛店。

  可进可退的思路相信也被用在了此次开发成衣系列上。整个系列进可被视作品牌进入时尚圈的尝试,但也可被认为是又一次对于粉丝和忠实消费者的回馈。毕竟在品牌的各个社交网站主页上都可以看见有网友希望品牌能多出周边产品,其中衣服、包袋都是呼声颇高的单品选项。

专题策划

风向标

秀场库